《网络新闻编辑学》是广播电视学专业第6学期开设的实践性专业课程。 学生在已经接受了《新闻理论》、《新闻采访与写作》、《电视摄像》、《广播电视新闻采访与写作》、《非线性编辑》、《广播电视编辑与节目制作》、《新闻摄影》、《跨媒体传伯基础理论与实务》等专业课程的教育学习,掌握了文字、图片、视频新闻的采写与制作基础知识和基本技能之后再继续学习的课程。课程主要学习网络新闻编辑基础知识、网络信息筛选、网络文稿的归类、网络文稿的修改、关键词设置、网络文稿标题制作、项目专题新闻报道策划、专题网络新闻文字、图片、视频节目采写与制作、网络时评的撰写、新闻网页的制作等理论知识和实践技能。
    《网络新闻编辑》课程是新闻传播学学科中一门新兴的应用型课程。教学团队能够创造性的开展多维度的实践教学活动,对互联网背景下进行新型新闻传播人才综合能力培养发挥了积极、有效的作用。
电子教案
教学项目
参考资料
教学案例
李玉珊
黄绍丽
冯小洁
张家铭