坚定文化自信,铸就中华之魂

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为了加强大学生对中华优秀文化的认识,增加文化自信。艺术传媒学院组织部于2019年6月17日在A302举办艺术传媒学院第四次团课 “坚定文化自信,铸就中华之魂”主题宣讲活动。各班团支书、组织委员以及宣传委员参加此次活动。

首先,主持人就中国文化在国际上的重要地位、文化自信的内涵和意义、中国文化的优秀之处等方面向同学们进行了介绍;同时,主持人又对文化自信的内涵做了充分的讲解,让同学们深刻了解到坚定文化自信是事关国家兴衰,民族振兴的关键。然后,主持人又从如何坚定文化自信的角度,挖掘中华民族优秀文化精髓,引导同学们不断弘扬民族复兴的伟大精神。最后,主持人对此次团课活动作了总结发言,让同学们要坚定文化自信,争做新时代的有为青年。

此次活动的成功举办,营造了良好的校园风气,使同学们要肩负起时代责任,做一名合格的社会主义接班人。