青岛滨海学院闪耀首届“商周刊杯”文创设计大赛

发布者: [发表时间]:2019-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2019年6月20日,青岛市首届“商周刊杯”文创设计大赛颁奖典礼在青岛市海峡两岸文创产业园“两岸书店”举行。本次比赛由城阳区人民政府、青岛出版集团共同主办,全国共征集作品600余份,共评选出6个二等奖作品,9个三等奖作品,一等奖空缺。我院产品设计专业16级徐鹏、17级张恒源、17级王哲分获本次比赛三等奖(奖金各2000元&荣誉证书)。另外,我校获得本次大赛优秀组织奖,获奖数量位居驻青高校之首。

本次颁奖典礼期间,主办方同时举行了青岛市海峡两岸文创产业园与驻青高校共建文创基地活动,出席本次活动的主要领导有城阳区委常委、宣传部部长、城阳区文化和旅游局局长刘青林,青岛出版集团副总经理张道周,青岛市委宣传部产业处处长闫杰,青岛市委宣传部文改办主任郭永彬,青岛银行文创银行行长林大海等。

本次签约活动涵盖中国海洋大学文学与新闻传播学院、山东大学文化产业研究院、青岛大学美术学院等11家驻青高校,我校作为驻青高校唯一民办学校与海峡两岸文创产业园签约。

会后,各驻青高校代表、青岛市委相关领导、青岛出版集团相关领导等进行了约三个小时座谈,艺术传媒学院产品环艺教研室主任马应应作为我校代表就青岛文创产业现状与存在的问题、我校产品设计专业发展模式与与会各方进行了深入沟通交流。

通过“商周刊杯”文创设计大赛系列活动,我校作为获得本次赛事奖项的唯一民办高校,极大提升了我校的品牌知名度和影响力。产品设计专业将以本次比赛为契机,继续秉持“做到不可能,才能实现不可能”的求是作风,力争在后续专业发展中取得更大突破。