直面挫折 勇于前行

发布者: [发表时间]:2019-06-24 [来源]: [浏览次数]:

为了增强同学们的心理素质,培养同学们积极面对挫折的心态,并且为之而奋斗,不忘初心。艺术传媒学院生活部于2019年6月24日在厚德楼A302举行“直面挫折,勇于前行”宣讲活动。

首先,主持人用生动形象的语言结合提问互动的形式帮助同学们解读人类心理的种种微妙变化。“我们大概会面对这几种挫折,考试失利、被家长收拾、被同学嘲笑......”,主持人告诉在座的同学大学阶段是成长和发展的关键时期,应该了解人会面对各种挫折的事实。然后,主持人为大家讲了两个小故事,故事中的主人公敢于直面挫折,以积极的态度去冲破难关。随后,主持人又播放视频讲述应该怎样去面对挫折,用怎样的心态去对待生活。最后,活动在同学们热烈的掌声中结束。

本次活动的成功举办,引导了同学们树立正确的政治观、世界观、人生观、价值观,让同学们更加明确自己的目标,让同学们能够正确的认识自己面前的挫折,并为之不断努力;同时,让同学们能够有一份自己的规划和未来,达到了激励人心,明确目标的效果。