艺术传媒学院艺术作品汇报展

发布者: [发表时间]:2019-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为了体现艺传特色,展现艺传学子的优秀风采,我院于2019年6月20日至26日在博物馆四楼举办艺术传媒学院艺术作品汇报展。

本次艺术展的内容分为毕业展、考察站、写生展三部分。

毕业展的设计方案涵盖地方特色旅游纪念品、文化创意产品、电子产品、医护产品、一般生活用品等几大类。本次毕业设计所有方案严格按照概念提出、方案优化、方案定稿、实物制作等设计流程“生产”,经与在场企业代表沟通,部分方案立意契合当前国家、地方发展战略,实用性强,诸多方案有很强的落地性。

考察展的作品生动反映了学生在考察期间的领悟和感知,也是对传统文化在艺术领域运用的一次新的尝试。展出作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,饱含了同学们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创作力和丰富的艺术想象力。

写生展的作品是同学们走进大自然用画笔来描绘的自然中的光影和景物,表达了同学们的思想内容,又展现了写生当地乡村气息。特别是新旧建筑与环境的和谐共生,反应了社会主义新农村的巨大变化。古建筑的保留,展现了传统建筑艺术的魅力,体现了人民对传统艺术的传承。

本次艺术作品汇报展的展出,旨在展现我院学生的艺术风采和精神面貌,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,这些作品,凝聚着指导老师的心血和同学们的付出,展现了同学们对作品的关注,对中国传统文化的理解以及对设计方法与艺术语言的探索和实践,散发着青年学子身上特有的时代气息和学术追求,也体现了他们的社会责任担当。