质评办谭业庭教授走访艺术传媒学院

发布者: [发表时间]:2019-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步深入了解我院学科建设、人才培养进程、三级质量监控体系运作情况。谭业庭教授于6月3日对艺术传媒学院动画专业教研室进行了专项走访,就质量建设、人才培养、学科建设等方面进行座谈,艺术传媒学院院长吕明凯、教学干事姜玲,全体动画数媒教研室教师参加。

动画教研室主任刘静老师首先对动画教研室的质量监控及教学、科研、校企合作等方面进行了整体汇报。目前动画教研室大力推进与行业内优秀企业合作,本学期与麦田华彩、万妖山、新创品控股集团分别在教学、学生实习、教师挂职等建立了合作模式。专业负责人王书鹏老师提出动画行业发展迅速,产业模式更新快,动画专业对于人才的培养不应局限为传统的技术培养,更多的应该进行思想和意识上的审美培养,以拥有更多的适应行业快速更新发展的各项能力。

谭业庭教授认真聆听了老师们的汇报,指出艺术学院要形成自己的特色, 每个专业要凝练出自己的人才培养模式,有明确的专业定位,形成课程体系、实践教学体系、校企深度融合机制、创新创业机制等。谭教授还指出艺术类人才培养,不仅仅要具备最基本的专业能力,更多的要培养艺术素质和修养。会议最后,各位老师就自身工作生活中的一些问题,跟谭教授进行了交流和讨论,座谈会在愉快和谐的氛围中结束。