中国文化大学姚郁珊教授莅临我院指导交流

发布者: [发表时间]:2019-05-22 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月20日-5月24日,中国文化大学教授、史学系博士姚郁珊莅临我院指导交流,本次交流活动主要围绕文化创意产品设计相关课程,并与我院相关专业教师进行沟通交流。

在文创设计课程交流活动中,姚教授首先结合具体案例阐述了文化、文创产品、文创产业等相关概念;接着姚教授就我国经典文化产品发展脉络进行了详细梳理,并重点解读了部分经典文物产生的历史背景、图案含义、收藏价值等;最后结合文创观光、台北故宫文创、迷宫造物等案例对文创设计方法和“痛点”进行了剖析解读。

通过本次课程讲授,产品设计专业学生表示受益匪浅,产品设计专业老师和学生首先了解了台湾文创发展现状,其次明确了优秀文传产品设计需要考虑的“要素”,对本专业后续文创产品设计提供了积极的借鉴。产品设计专业将以此次交流为契机,在文传产品设计的道路上走出“滨海特色”。