无奋斗 不青春

发布者: [发表时间]:2019-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为了使同学们认识到理想对于自己人生的重要性,进而寻找到自己的理想,并为之努力奋斗。艺术传媒学院各班级于2019年5月28日召开以“无奋斗,不青春”为主题的班会活动。

首先,班主任主要针对班会主题展开讲解,班主任告诉同学们人只要有了理想,人生才会有奋斗的目标,才会有前进的方向。大学是一个正值青春蓬勃的时候,我们应该争分夺秒的去学习。其次,班主任介绍了一些考研成功的学长学姐们,通过他们的成功事迹,为同学们树立榜样,增强同学们的学习热情。然后,班干部分别上台发言,讲述自身的故事与感受,激励同学们努力奋斗。最后,班长任对此次班会的意义做出点评,提出此次班会目的:希望同学们好好学习,不要虚度青春。

通过次的班会,使同学们感受到了青春的可贵,也懂得了奋斗的意义。让同学们更加了解到大学生活不是只有玩,更重要的是要在大学里奋斗努力学习,青春是自强不息,是坚持不懈,是刻苦学习的奋斗历程,只有不怕挫折,不畏苦难并不断奋斗才能找到自己人生的方向,才能不辜负青春的壮丽。