健康生活,远离烟草

发布者: [发表时间]:2019-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们深入了解吸烟的危害,给同学们营造良好清新的环境,形成人人参与控烟的良好氛围。艺术传媒学院纪检部于2019年5月31日在厚德楼A302举办了以“健康生活,远离烟草”为主题的宣讲活动。

首先,主持人向大家介绍吸烟的危害、戒烟的常识以及世界无烟日的由来。然后,主持人播放短视频给大家介绍了北京市“史上最严控烟条令”及所取得成果,同学们了解到北京市市民通过使用微信公众号的方式举报吸烟人群来实现人人参与控烟的活动,营造北京良好清新的环境。最后,同学们还就吸烟的危害和戒烟的重要性等方面展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,从现在做起,积极参与到禁烟活动中,为创建无烟校园贡献自己的一份力量。

此次活动的成功举行,给同学们普及了健康教育知识,提高了同学们的健康意识,为创建文明、健康、和谐的学习、生活环境奠定了基础,有力地推动了“无烟校园”的建立。