“感动中国、感动你我”

发布者: [发表时间]:2017-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们自觉践行社会主义核心观,艺术传媒学院于2017年3月30日在厚德楼A202举办“感动中国、感动你我”主题观影活动。

英雄在,温暖在,希望就在。“面对热焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生,小巷中带血的脚印,刻下你的无私和无畏,高贵的灵魂欲火涅盘,在人们的心中永生。”记忆里,是王峰遍体鳞伤的身影,是满是血迹的脚印,是王峰不顾个人安危,心系百姓安慰的无畏精神、英雄气概。大火无情人有情,百折不挠的钢铁一直让生命无限绽放。一个在茫茫人海中普普通通的人,却用不普通不平凡的行为感动着千千万万的人。观看过程中,大家聚精会神,认真体会,深深被优秀人物的先进事迹所打动。

本次感动中国观影活动旨在为同学们树立良好的榜样,激励大家从小事做起,不断增强社会责任感,积极传播正能量,努力践行雷锋精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。