我院举行“一学一做”教育实践启动大会

发布者: [发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月31日,艺术传媒学院在厚德楼A602召开“一学一做”教育实践启动大会,传达上级团组织有关要求,布置学院共青团“一学一做”教育实践工作方案。本次大会由我院团总支书记孟广磊主持,各团支部委员参与。

会上,孟老师指出,“学习习近平总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的一系列重要指示精神,贯彻落实团十七届六中全会关于改革攻坚、从严治团的重要决策。他要求全院共青团员充分认识“一学一做”教育实践的重要意义,准确把握“一学一做”教育实践的指导思想,严实推进“一学一做”教育实践各项任务,要求各团支部切实加强“一学一做”教育实践的组织领导。

连日来,艺术传媒学院团组织精心谋划、组织,结合实际制定实施计划和方案,开展组织动员,确保教育实践开好头、起好步。教育实践、基础在学,我院团组织通过专题学习、主题团课等多种形式开展学习,提高了学习效果。

本次“一学一做”教育实践启动大会旨在激励团员深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。学院在推动团学工作稳步发展的同时,采取切实措施加强基层组织建设和团员思想教育,采取一系列有效模式,努力创建一支先进的团学组织。