“提高学生干部的自我修养”——我院举行学生干部大会

发布者: [发表时间]:2017-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为了加强学生干部之间的交流,提高学生干部的自我修养,2017年3月20日,艺术传媒学院于厚德楼A602举行了第一次学生干部全体大会。本次大会以“提高学生干部的自我修养”为主题,会议由学生干事孟广磊主持,学生会全体成员参与。

会议中,孟老师结合学院实际情况,向广大学生干部提出以下几点要求:第一,学生干部要有正确的政治观念,要对学校赋予的身份有正确的认识,注重自身思想教育和政治修养,做到“有思想、有责任、有能力”;第二,学生干部务必深入到学生基层之中,及时了解学生情况,只有置身于学生之间,加强沟通,才能把工作做好。第三,学生干部要不断提高自身的工作能力和工作水平,特别是在涉及民族问题、宗教问题等敏感问题的处理,要掌握政策,灵活策略的解决问题;第四,学生干部要保证自身的学习,成为服务同学的榜样、刻苦勤学的标兵和遵纪守法的模范。参加此次大会的学生干部纷纷表示,此次大会使他们受益良多,无论从个人意识上还是班级管理能力上都有了更加全面的认识。

此次大会,进一步统一了全院学生干部的思想,明确了学生干部的责任,调动了各级学生干部的工作积极性和主动性,对于本学期工作的进一步展开,具有极其重要的意义。