我院举行“学习雷锋”主题班会

发布者: [发表时间]:2017-03-21 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月21日,艺术传媒学院举行“学习雷锋”主题班会。各班选取不同的方面共同展示雷锋大爱无私的精神品质,同学们从中获益良多。

在班会过程中,各班通过观看雷锋事迹影片或演讲的方式来学习雷锋精神。有的班级从“赡养与抚养”入手,强调了中华民族尊老爱幼的传统,提出“爱老敬老”“爱幼护幼”的待人理念,让同学们以实际行动来学习雷锋全心全意为人民服务的奉献精神。班会中同学们还就“如何正确发扬雷锋精神”问题进行了激烈的讨论并发表了自己的意见。最后,班会在各班班主任的总结下圆满结束。

此次班会旨在引导同学们向雷锋学习,以雷锋为榜样,学会在奉献中体现作为,在付出中体现风尚,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,从而促进校园精神文明的建设。