艺术传媒学院召开“文明礼仪伴我行”主题班会

发布者: [发表时间]:2017-03-02 [来源]: [浏览次数]:

文明礼仪来源于生活,不该是繁琐的负担。中国是礼仪之邦,作为青年的我们应当规范自己的行为准则,积极响应习近平总书记做“六有”大学生的号召,争做校园文明礼仪先锋。2017年3月2日下午,艺术传媒学院各班级召开了“文明礼仪伴我行”主题班会。

此次班会从大学校园生活中的文明和不文明的现象切入,各班级对“如何让我们的校园充满礼仪之风”、“如何让文明礼仪内化于心、外化于行”等问题进行了积极的讨论,有些班级通过视频播放的形式对“男女生着装规范”等进行了讲解,并提出了相应的对策和建议。主题班会结束后,各班同学均表示要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,弘扬滨海文化,讲文明树新风,养成良好的文明习惯,让文明之花处处开遍滨海校园。