艺术传媒学院动画教研室召开教研会议

发布者: [发表时间]:2017-03-02 [来源]: [浏览次数]:

3月2日下午,艺术传媒学院动画教研室在厚德楼A311召开了教研会议,会议由教研室主任刘静老师主持,全体教研室教师参加。

本次教研会议针对“探索校企合作培养人才模式——提高最快的是老师、受益最大的是学生”这一主题做了交流。刘静老师讲了在团队建设中的思考和做法,特别是校企合作互补共建的教师团队方面的体会;王宗香老师就如何调动教师团队和学生的热情谈了想法;王书鹏老师就技能型动画人才培养提了建议;其他老师也就专业建设和校企合作方面做了积极发言。

大家认真分析动画专业学生近几年的变化、特点及接受知识方式的改变,就如何采取更好的方法传授知识提出设想;基础课教师王洋从基础课在动画专业发展中的重要性,及动画专业课程和基础课程如何衔接方面谈了自己的想法;

会议后期还对动画教研室的师资队伍建设、学生培养目标和科研提升方面进行了规划。通过交流讨论,老师们进一步统一了思想,明确了目标,表示要在特色专业建设和专业教学改革中大胆创新,结合课程特点和本专业的实际情况,为创建特色专业,不断更新教学内容、改进教学方法、创新教学模式,切实增强学生实践动手能力的培养,推进学生整体素质提高。