我院举行街边食品安全调查活动

发布者: [发表时间]:2017-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为了解学校周边小摊点饮食卫生状况,加强同学们的饮食安全意识,艺术传媒学院生活部于2017年3月6日下午在香江路利群附近,举行“街边食品安全调查”活动。

本次活动目的在于让同学们更加直观的观察街边流动食品贩卖车的卫生状况,从而对外卖、街边小吃等形成警惕意识,尽量做到少买,或者不买。很多同学在以前生活中并未在意过这些细节,通过这次调查活动,大多数同学都意识到了街边食品存在的安全隐患,并表示以后会少买或者不买流动食品车贩卖的食品。经过本次活动后,大家还表示会积极劝导身边同学,尽量不要购买街边食品,营造人人关心食品安全的校园氛围。

生命是无价的,食品安全是至关重要的。本次活动践行了食品安全的核心价值观,让同学们树立了“食品安全在我心中”的观念,提高了保护自身饮食健康的意识,号召同学们为创造良好的食品安全环境和健康生活而努力!