艺术传媒学院“拒绝燃烧生命”宣讲活动

发布者: [发表时间]:2017-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为了消除和减少烟草的危害,保障公众身体健康,创造良好的公共场所卫生环境,艺术传媒学院于2017年3月9日在厚德楼举行了题为“拒绝燃烧生命”的宣讲活动。艺术传媒学院各班班长及烟民代表参加。

宣讲开始,主讲人通过数据、图片和视频等多种形式,介绍了吸烟对吸烟者个人身体的伤害和对他人健康的危害。随后,解读了青岛市的戒烟条例等相关禁烟规定,强调了我校作为禁烟学校,在校园任何地点都严禁吸烟。接着,主讲人还向大家分享了世界上较为认可的一些戒烟方法与技巧,比如:多吃水果及低热卡的食品、和朋友家人一起戒烟相互督促等。活动最后,倡导大家不吸烟者不学吸烟、吸烟者尽快戒烟。

此次宣讲活动,让更多的同学认识到吸烟的危害性,呼吁同学为了自己和他人的健康,远离烟草。为打造绿色校园环境,树立良好精神风貌增砖添瓦。