“为校园增绿,为青春添彩”

发布者: [发表时间]:2017-03-10 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月10日下午一点,艺术传媒学院学生会本着“奉献、互助、友爱、 进步”的宗旨,为弘扬志愿者的服务精神,在主干道开展“为校园增绿,为青春添彩”浇水活动。本次活动由我院学生会主席团发起,学生会各部门部长参与。

此次活动是为了响应“3.12”植树节,宣传“追求绿色时尚,走向绿色文明”的当代主题。浇水对象为北校区主干道两侧的树木,学生会成员分别从厚德楼和嵩德楼取水,活动现场到处回荡着同学们的欢声笑语。下午一点半,浇水活动在大家的共同努力付出下圆满结束。

植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,浇一次水,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题。通过此次活动,不仅让同学们深刻认识到植树节的内涵,同时提高了同学们环保和绿化的意识,并让这种植树精神永远的传承下去,号召大家从爱护树木的行动做起,为地球的“氧气制作者”服务,为环保行动出一份力。