艺术传媒学院18环境设计景观调研活动简讯

发布者: [发表时间]:2021-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们对景观设计初步理论知识与实践相结合的深刻的认识,为后续进行景观设计提供参考。艺术传媒学院18级环境设计全班同学于2021年5月24日在张霞老师的组织和带领下,进行了石老人、青岛规划展览馆、青岛雕塑园、八大关景区的考察调研。

我们早上八点统一出发前往青岛,于九点在石老人景区集合,经过老师的带领,对石老人景区有了大体的认识。十点半前往青岛规划馆进行调研以及考察,充分认识到青岛市的发展历程,从二战时期到现代,让我们充分了解到青岛市的快速发展以及城市规划的重要意义,此次调研深刻认识了发展的重要性,也对自身的专业知识有了更深的影响。十一点我们统一前往了青岛雕塑园,在雕塑园扩大了自己的眼界,充分感受到了艺术气息,在展馆内,同学们也充分认识到艺术的美,我们也进行了拍照以及探讨雕塑的艺术。最后统一前往了八大关景区,通过对民宿内外环境的观察,充分了解了植物与环境相融合的重要性以及学习到了更好的园林表现方式,实地考察更加真切的感受到了景观的重要性。对自己的专业有了更深的了解。通过本次调研,使得同学们对景观初步设计有更深入的了解,也学到了更多的专业知识,全程同学们都表现出良好的积极性,有了更好的专业认知。

此次调研学到的不仅是仅是专业上的认知,同样的也是对城市规划环境的认知,明白景观初步设计的发展力度以及现代的设计思想,学会与现代的世界所接轨,紧跟时代的潮流。这是一次收获非常多全观性及强的外出实践活动。