炎炎夏日 看吾军姿

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

炎炎夏日看吾军姿

为了促进学生德、智、体全面发展,树立科学的人生观、世界观、价值观,培养社会主义建设事业的“四有”新人,艺术传媒学院的新生们都在为自己的大学上好军训这第一堂课。

首先,在新生的开学典礼上,韩校长指出:新生军训是促进新生班级团结协作的桥梁,同时也可以强健体魄,磨练意志。然后,伴随着教官严肃的态度和嘹亮的口令,2021级新生军训开始了。在军训的过程中,同学们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目的训练当中,尽管高温酷暑给同学们的军训工作带来了很多困难,但是在教官和各位同学的努力坚持下,军训成果已有了很大的成效:短短几天时间里,齐步走、正步走、跑步等简单训练已经可以达到整齐划一的成果。在训练的空闲休息时间里,教官们也丝毫不松懈,带着同学们参加各种团体活动,增强大家的团结意识。比如:击鼓传花、连队之间的拉歌比赛,教官教唱《团结就是力量》、《强军战歌》等军营歌曲……这些活动都给整个训练场增添了不一样的色彩,让同学们感受到了大学生活的多姿多彩。

本次军训的成功举办,让同学们体会到了军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也可以有效的增强同学们的团体意识和纪律意识,这是成长路上必不可少的磨练。作为新时代的青少年,我们应不负众望,在青岛滨海学院艺术传媒学院这个大家庭中一路高歌,为青岛滨海学院的明天贡献出自己的一份力量!