艺术传媒学院环境艺术设计专业学生赴黄岛区居然之家调研活动

发布者: [发表时间]:2021-10-12 [来源]: [浏览次数]:

温暖舒适的房间,昏黄柔和的灯光,躺在软软的沙发上,家是我们最想依靠的港湾。为了让学生将课上理论与现实空间设计能更好的结合,设计出更好的我们向往的“家”,艺术传媒学院2020级环艺3班于2021年10月11日8:00赴青岛市黄岛区居然之家进行为期一天的家居调研学习活动。本次调研活动由专业老师温照云带队前往。

20环艺3班全体学生以小组为单位,按照教师指定的学习任务,进行调研学习活动。宜家内部展示了众多的家居产品,样板间全部使用其产品进行布置,为同学们提供了有关家居、照明以及装潢等全方位的创意思路。从客厅到卧室,到厨房,到餐厅,再到工作室,同学们一路参观学习。其中,居然之家全面而又前卫的家装材料与家具激发了前来调研学习的学生的学习热情。将家装、空间布置与环境设计、环保理念、人性服务等有机结合在一起的设计也改变了同学们对设计的一些固有看法,拓宽了同学们对装饰材料的认识。同学们纷纷表示,此次调研活动使他们认识到本专业发展前景,有利于今后更深入地学习。

教师还与下午两点带领同学前往了金沙滩啤酒城进行室外材料的实地考察与讲解,教师以专业的职业知识结合啤酒城实地材料为同学们详细的讲解的室外装修材料的作用及装饰方法该形式的教学活动及实践,不仅有利于促进同学们对本专业的直观认识,激发同学们的灵感与兴趣,还有利于学习设计新理念,提高专业能力,增强专业竞争力,为日后的学习与发展奠定坚实基础。