校企合作谋发展 互惠共赢谱新篇——记青岛滨海学院与修正药业集团校企合作揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2021-12-04 [来源]: [浏览次数]:

12月3日下午,青岛滨海学院艺术传媒学院与修正药业的校企合作揭牌仪式在我校厚德楼208举行,双方就校企合作项目达成了多项共识。参加本次揭牌仪式的主要人员有:修正药业集团市场策划总监龚天华、华西药业集团市场总监王瑞博、青岛扬天传媒有限公司总经理姚政委、青岛滨海学院艺术传媒学院院长吕明凯、视传广告教研室主任陆海涛以及五位老师。

图1陆主任介绍视传广告工作室

下午14时,校企双方举行了合作洽谈会。会议首先由陆主任对视传广告工作室进行了详细地介绍。视传广告工作室自建成以来合作过圣元集团、万宝俐、赛轮集团等多家知名企业,并在学院奖、大广节等专业赛事中荣获佳绩。自2020年起,工作室与青岛扬天传媒合作,集中主要力量建设新媒体团队,并以此作为发展目标,与时俱进,不断探索创新。企业方对视传广告工作室的成绩表示认可,并希望在新媒体方面展开进一步合作。

图2校企合作研讨会

接着,企业方代表龚总和王总分别介绍了公司的经营发展状况,表达了对应用型人才的渴望与需求,并提供了校企合作形式和新媒体发展方向的建议和意见。艺术传媒学院吕院长介绍了学校的基本情况,并就人才培养、专业建设以及毕业生就业等问题与企业方交换了意见。双方一致认为,校企合作能够分别发挥学校和企业的优势,携手培养适应社会与市场需求的应用型人才,最终实现校企双方的互惠共赢。

图3艺术传媒学院吕院长讲话

然后,艺术传媒学院吕院长与修正药业龚总进行校企合作实训基地揭牌仪式,这标志着青岛滨海学院与修正药业的校企融合发展开启了新的篇章。青岛滨海学院和修正药业将以此次揭牌仪式为契机,建立深厚友谊,为后续校企合作项目的推进奠定基础。

图4校企合作揭牌仪式

活动的最后,青岛滨海学院的领导、老师,同修正药业、华西药业、扬天传媒的领导合影留念。

图5活动合影留念

本次校企合作揭牌仪式圆满完成,青岛滨海学院和修正药业建立了长期稳定的合作关系,同时也为毕业生搭建了宽广的就业平台,有利于实现我校毕业生的高质量就业,为在校学生提供了更多的实训机会,为双方未来的新媒体发展注入了新的力量。