深化校企合作,实现共赢发展——艺术传媒学院与扬天传媒新媒体运营项目启动仪式

发布者: [发表时间]:2021-12-11 [来源]: [浏览次数]:

在教育部大力推进高等学校创新创业和加强校企合作融合发展的大背景下,我校积极响应国家号召,与青岛知名营销策划公司扬天传媒开展新媒体运营合作项目。12月8日下午,企业方代表来到艺术传媒学院,与学院方领导以及老师,进行了新媒体运营项目启动仪式。该项目旨在充分发挥学校和企业双方优势,更好的为大学生实习、实践提供广阔的空间,同时也为社会、企业培养高素质创新型人才。参加此次启动仪式的有:扬天传媒总经理姚政委、总经理助理姚欢、新媒体运营总监于文鑫、青岛滨海学院督导评估办谭业庭教授、艺术传媒学院院长吕明凯、教学干事姜玲、视传广告教研室主任陆海涛及广告工作室各部门负责老师。

下午16时,校企合作新媒体运营项目启动仪式正式开始,活动由视传广告教研室主任陆海涛老师主持。首先,陆海涛老师以独特的视角阐述了校企合作新篇章,总结了新媒体工作室阶段性建设情况,展望了校企合作的前景。然后,扬天传媒总经理姚政委介绍了公司的基本情况,系统汇报了此次项目的具体事宜。姚总肯定了校企合作的意义,期待与滨海视觉传媒中心进行良好的合作,打造成功的校企合作项目,期望与青岛滨海学院建立长期合作关系。

接下来,表彰了在校企合作项目前期表现优异的同学,并为同学们颁发奖品,期望同学们能以更饱满的热情,投入到今后的项目开展。同时,扬天传媒总经理姚政委被特聘为青岛滨海学院创新创业指导教师,为学生创新创业提供针对性指导和帮扶,推动学生就业创业发展。

最后,由校方领导发表对于校企合作项目的相关意见。艺术传媒学院吕明凯院长对于此次项目合作等相关问题与扬天传媒交换意见。双方在校企合作能够分别发挥学校和企业的特色优势,共同培养适应社会与市场需求的应用型人才,实现校企双方的互惠共赢方面达成共识。青岛滨海学院督导评估办谭业庭教授高度评价了工作室暑假特训营的成效,指出了其对于我校的专业建设以及学生学习成长的重要性,并赞扬了扬天传媒公司的专业素养与公司情怀。谭教授期望与扬天传媒建立深度、创新、融合、全面的合作关系,祝愿校企合作能够越走越远。

本次校企合作新媒体运营项目启动仪式于下午17时圆满完成。青岛滨海学院和扬天传媒建立了深度融合的合作关系,促进了我校的专业建设,也为我校毕业生就业搭建了良好的平台。