发布者: [发表时间]:2022-02-21 [来源]: [浏览次数]:

喜报!青岛滨海学院艺术传媒学院在第二届“潍坊杯”青年之声VR新媒体大赛中取得优异成绩

第二届“潍坊杯”青年之声VR新媒体大赛获奖名单在潍坊揭晓,青岛滨海学院艺术传媒学院“小点点们”参赛团队作品《定州博物馆-镇馆之宝》获得了新媒体综合应用单元总决赛一等奖,作品《定州博物馆》获得了新媒体综合应用单元总决赛二等奖。

第二届“潍坊杯”青年之声VR新媒体大赛是由中国青年报社、潍坊市人民政府主办的青年创新型大赛,主题定位于VR新媒体技术领域,旨在展示新媒体VR技术风采。我院数字媒体艺术专业学生组建“小点点们”数字媒体创新团队,在李佐彬、王书鹏、刘静等优秀教师的指导下,进行大赛初步创意、主题策划、团队创作及进一步深入打磨与完善工作,高质量完成了《定州博物馆-镇馆之宝》、《定州博物馆》等团队作品,最终取得了高至应用单元一等奖的优异成绩。中国青年报社党委副书记、总编辑,中国青年网总编辑毛浩在大赛启动典礼中鼓励青年人要去除浮躁、付出艰辛、执着以求,与我校“开拓勤奋,坦诚务实”校训相统一。我院始终牢记校训,踏实开展院风建设,鼓励我院学生踏实求学的同时不断创新,积极实践。

此次参赛不仅仅是一次简单的团队参赛,更是一次体现师生配合、团队协作精神的创新创作之旅,又一次成功的将教学理论与创新实践相结合的理论实践课!