艺术传媒学院环境设计专业举行研究生复试模拟面试

发布者: [发表时间]:2022-03-14 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地提高本年度考研学生的复试面试能力,环境设计专业于2022年3月10日下午组织了环境设计专业研究生复试模拟面试。

本次模拟面试按照英语自我介绍、英语问答,专业题抽签问答的形式开展。每个同学进行了20分钟的面试。面试后学院领导和专业教师分别给予了学生相应的点评及建议。赵建院长就学生的精神面貌、临场发挥、专业知识储备、作品集的内容等对学生此次面试进行了点评,并就联系导师的时间节点、调剂的准备工作、面试的专业技巧给予了相应的指导。各位专业教师分别对面试礼仪、回答问题的逻辑性、专业成果的梳理、国家政策热点的融合、专业院校的调研等问题进行了分析与总结。

通过此次模拟面试,帮助学生熟悉了面试流程,看到了自身的不足,并为每位学生配备了一对一的专业指导老师,让学生能够及时对自己的面试问题进行调整,充实自己的面试材料,尤其是设计作品集的完善与制作,以期通过前期充分的准备达到最好的面试效果。