青力冬奥,相约未来

发布者: [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻关于北京冬奥会和冬残奥会重要指示,使同学们更加了解关注冬奥会,营造冬奥文明,树新风。艺术传媒学院宣传部于2022年3月15日中午12:40在厚德楼A202举行以“青力冬奥,相约未来”为主题的宣讲活动。

活动开始,主持人先向同学们介绍冬季奥运会的相关知识,例如冬季奥运会的来历、参与国家以及举办时间、地点。又带领同学们深入了解了本次冬奥会比赛场馆的建设过程以及场馆设计特点。然后,主持人为同学们展示了此次冬奥会吉祥物--冰墩墩、冬残奥会--雪容融以及双奥会徽。主持人提到,会徽以汉字“冬”为灵感来源运用书法艺术形态,传递了“一起向未来”的主题口号。活动最后,主持人把冬奥会和当代大学生相结合,鼓励同学们积极宣传冬奥会知识,积极参加冬季运动,积极参加志愿活动,让更多的人了解冬奥会并参与进来,为国家增光添彩。

此次活动的成功举办,鼓励了同学们积极参与体育运动和志愿活动,让同学们深切地感受到了冬奥精神,体会到了运动健儿们团结一心、共同奋斗的凝聚力,感受到了当代青年肩负的时代责任,有利于同学们努力学习、再创辉煌。