艺术传媒学院2022届产品设计专业本科毕业设计答辩会成功举行

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

根据学校统一安排及对本科毕业设计答辩相关要求,2022年3月15日-16日,艺术传媒学院产品设计专业成功举行了2018级产品设计本科毕业设计答辩会。艺术传媒学院副院长赵健莅临参与指导。此次答辩采用线上和线下结合的方式,答辩小组由孙钦科、刘婷婷(线上)、郭甜甜、滕菲、刘国伟五位老师组成。还特别邀请工业设计专业张亮、李楠两位老师参与指导。

学生汇报毕业设计方案,答辩教师提出与其毕业设计相关的若干问题,并要求学生现场作答。导师们的问题全面并具有针对性,使同学们更清楚地认识到自己的不足之处,明确了需进一步完善的各个方面的问题。

首次答辩过程顺利有序进行,答辩过程中涌现出许多概念新颖、造型时尚的毕业设计作品,答辩现场气氛热烈,大多数学生设计阐释思路清晰,理论与实践紧密结合。答辩教师的点评及修改意见切合实际、严谨中肯。本场答辩圆满结束。

答辩结束以后,产品设计专业各个老师围绕毕业设计集中出现的问题、后续改进措施、优秀毕业设计专利保护等进行了深入的讨论,各位老师一致认为应在以后的教学和科研实践中应进一步注重设计方案的可行性、毕业选题需重视服务社会方向。

通过本次毕业答辩使同学们对毕业设计有了更深刻的认识,产生了热情,也收获了很多答辩技巧、增强了自信心。由于学生需要实习工作原因,有部分学生设计准备得不太充分,在答辩过程中无法条理清晰地回答老师所提出的问题,需要修改后参加第二次答辩。