艺术传媒学院产品设计专业举行研究生复试模拟面试

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强考研同学对研究生入学复试的认识,了解考研复试过程,增强考研斗志。艺术传媒学院产品设计专业于3月24日下午,以网络形式举行了2022年首场考研复试模拟面试,孙钦科、刘婷婷、郭甜甜、刘国伟4名专业教师与专业考研线上学子参与了本次面试模拟,副院长赵建莅临指导。

此次考研复试(线上)模拟按照标准考研复试流程进行,同学们按照个人介绍、回答英语相关问题、回答产品设计专业问题等环节系统性推进。在模拟面试中,副院长赵建对考生关注的热点问题、专业实践能力、专业基础理论等方面进行了合理性分析,对产品设计专业的认知、作品集相关内容、设计专业理论等方面的问题提出了富有建设性的建议。在复试模拟结束后,副院长针对收集信息、自我介绍、专业知识准备等方面强调了产品设计专业复试应注意的问题,满足保障了研究生复试考生的专业化知识需求。

此次研究生模拟复试的顺利举办,为产品设计专业考研复试的同学们指明了方向,满足了对于复试考试专业内容的基本诉求,解决了在复试准备阶段的重要知识矛盾点,是考生顺利通过复试的有力保证。