艺术传媒学院动画数媒专业线上授课顺利进行

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

应疫情防控要求,保障校园疫情防控工作落实到位,我院全体师生居室隔离,所有课程均采用线上授课形式。线上授课是对师生教学多方式、验自觉的一大挑战。动画、数媒专业积极应“战”,在教研组巧研究、精准备,学生高配合、多交流的共同努力下,专业线上授课多彩顺利进行!

教研组老师针对不同课程需求,使用钉钉、QQ群会议、腾讯会议等平台进行线上授课,利用不同平台“签到”功能对学生进行考勤,并采用多签到、不定时抽查制进一步避免学生旷课、迟到、早退等现象。为进一步保障学生线上学习的高效、生动,教研组老师更是针对课程需要,采用PPT、屏幕共享软件教学、连麦授课等多种形式进行授课。线上授课期间,教研组积极开展线上教学会议,分享线上授课经验,共同讨论应对线上授课问题,力求线上教学做到“精、严、活”。

线上授课是试题,是挑战,却非难题。我院师生隔离不隔心,同努力,共战斗,用力所能及的方式施教传学,落实疫情防控!