当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院——2021“融创意·深运营”全媒体策划暑期训练营开幕

发布者: [发表时间]:2021-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2021年7月12日,艺术传媒学院广告学专业2021“融创意·深运营”全媒体策划暑期训练营在青岛拓普产教园正式拉开帷幕。

本次培训共为期四天,参加培训的对象是艺术传媒学院广告工作室2019级及2020级18名同学。本次培训共邀请了扬天传媒集团总经理姚政委、奥都卡尔总经理张伟等4位企业高管担任主讲嘉宾,向同学们讲述广告行业发展趋势、企业人才需求、实战案例等。广告学专业教师于淼、张宏宇、陆海涛、公静也将分别从市场调研、短视频拍摄技巧、视觉营销、短视频创意等角度对同学们进行短期培训,为接下来广告工作室开展新媒体运营奠定基础。

开营当天,视传广告教研室主任陆海涛首先从企业、专业和学生的角度向同学们强调了本次训练营的意义,表达了嘉宾、教师和拓普对本次培训的支持,希望同学们能够珍惜本次培训的机会,并宣布训练营正式开幕。接着张凤美老师公布了每日培训的学习任务和要求,希望同学们能够在短时间的培训中快速成长。

上午,扬天传媒集团总经理姚政委向同学们介绍了广告的内涵以及改革开放后中国广告媒体发展的变革,让同学们对于广告的深层内涵有了更深的了解,对广告的发展历程有了进一步的认识。

下午,姚总为同学们分享了集团成功策划的营销案例:多力葵花籽油策划案,并给定学生命题,向同学提出了企业的营销目的和要求。学生们分组开展头脑风暴后,进行了提案,姚总分别进行了专业点评。通过营销案例的分享和实战演练,学生们掌握了广告策划的内容和流程,深刻领悟了广告策划的系统性、科学性和可执行性。

本次训练营是广告学专业为适应新媒体时代对人才培养要求的主动变革,能够帮助同学们较为快速地掌握新媒体技术,提升网络与新媒体推广策划能力,希望同学们能够在培训中学有所获,苦中有乐,满载而归。

陆海涛

视传广告教研室主任陆海涛宣布开营