当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院暑期三下乡社会实践活动

发布者: [发表时间]:2021-09-14 [来源]: [浏览次数]:

艺术传媒学院举行“艺心追寻百年路·广阔天地炼红心”暑期三下乡社会实践活动

翻开中国共产党的历史画卷,是风雨兼程的一百年,是波澜壮阔的一百年。回眸党的历程,它是艰辛的,是坎坷不平的。为庆祝建党百年,重温革命先辈的红色故事。青岛滨海学院艺术传媒学院组建了“艺心追寻百年路·广阔天地炼红心”的暑假社会实践服务团,于2021年7月10日参观了青岛革命烈士纪念馆,组织了志愿服务活动。

本次参与此次活动的“艺心追寻百年路·广阔天地炼红心”暑假社会实践服务团的同学们,在做好防疫工作的同时,有序的进入了青岛革命烈士纪念馆内。纪念馆的主要建筑有烈士事迹陈列厅、革命烈士群雕、烈士英名碑。展厅分为正、西、东三个展厅。同学们按照馆内的布局,有序的参观了纪念馆的三个展厅,了解到了青岛不同时期先烈们英勇献身的英雄事迹,他们有的是在和平年代为了维护人民的生命财产安全而牺牲,有的是在革命战争年代为了民族解放国家独立而献身。虽然有很多的烈士死去的原因都不太相同,但他们的身上都传承着伟大的革命精神。他们在民族大义、国家存亡、人民利益面前都义无反顾的选择了正义。在展馆参观结束后,同学们又分成了两支小分队,在馆内开展了志愿服务工作:在道路及两侧、草丛等较隐蔽的地方进行了垃圾清除。最后,同学们在浮雕前进行合影。当面对着革命烈士群雕时,同学们从心中涌出来的爱国情怀却人久久不能平复。看着这镌刻了14949名烈士的烈士英名碑,同学们深刻的认识到了“革命烈士永垂不朽”这句话的真正含义。

这次活动的成功举办,使同学们思想有了进一步的提升,对烈士们为了祖国,为了人民,抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己的性命来保卫我们的祖国,换取我们现在幸福安宁生活的这种行为,感动不已。这些是我们在现实生活中所容易遗忘的,但作为新时代的大学生,我们应不忘初心,砥砺前行,争做时代先锋,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!