当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院产品环境教研室组织学生开展---唐岛湾湿地公园及西海美术馆景观调研活动

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

艺术传媒学院2019级环境设计班,20级环境设计专升本班由张霞老师带队于2021年9月17日九点到达唐岛湾湿地公园,11点到达西海美术馆开展调研活动。

为了提高同学们对城市公园景观规划的认识和了解,老师带我们来到唐岛湾湿地公园,为了让同学们掌握空间尺度设计,老师带着我们参观观赏唐岛湾里的景观小品运用,给我们讲解了植被分布和配置,我们骑着单车由东到西参观学习了唐岛湾中心地带的棚膜亭组雕,渔网组亭、儿童运动场、高音符栈桥,中国院子,海草房等.....使同学们在学习过程中体验到这个公园的设计为我们带来的便捷。大家对自己感兴趣的区域进行拍照、记录,用作于后期作业的素材。上午11点到达西海美术馆,西海艺术湾是位于银沙滩的西岸,整个分几大部分,西海美术馆是他其中之一,有中外名家艺术家的工作室,还有酒店公寓,有一个游艇码头游艇会。在它右侧,是后现代结构主义的曲线的造型的中央美术美院的黄岛分校区。西海美术馆占地17000平,景观占地8万平,由法国著名景观设计师吉尔.克莱芒完成创作。注重湿地利用,保持生态环境,打造野草之美,为鸟类及其他生物提供了一个理想的栖息地,也映衬出社区的艺术性。西海艺术湾是一个很大的艺术社区,而且他跟中央美院强强联合,未来都是互相渗透,所以说这绝对是一个浓墨重彩的一笔。

通过本次调研活动,同学们对公园绿地、街旁绿地、风景园林有了更进一步的认识,能够区分判断各绿地的属性范围,学习了更多的景观设计材质和植物花卉品种,这对于提高同学们对景观专业学习及日常作业方案的质量有很大帮助。