当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

艺术传媒学院产品环境教研室组织学生开展城市公共空间调研活动

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

艺术传媒学院产品环境教研室组织学生开展城市公共空间调研活动

为提高同学们对公共空间环境设计有更加深入的了解,为后续进行公共空间各方面的设计提供资料,艺术传媒学院19级环境设计全班同学于2021年9月14日在张霞老师的组织和带领下,进行了青岛西海岸新区沿海岸线的公共空间的参观调研活动。

我们9月14日上午8点出发,到达星光岛后沿步道一路参观了星光岛沿海广场、贝壳桥、酒吧街、东方影都大剧院、万达文华酒店、希尔顿酒店、游艇俱乐部,大家在老师的讲解下汲取着知识,感受着优秀设计带来的视觉冲击。下午大家步行到融创茂东方影都等地方。在老师的一路讲解和介绍下,大家对不同室内外公共空间的设计和展示有了初步的专业角度的认识,感知到了不同建筑的设计特色外部空间的设计元素的统一性技巧性与尺度空间的定位原则,即由设计前各项数据调查做支撑,一路大家边听讲解边用手机做着重要区域的影像资料,在资料采集时同学们也有模有样的对其进行交流评价。

调研结束后,同学们在下午五点准时返回学校。

此次调研活动,大家受益匪浅。通过本次调研,使得同学们对公共空间环境设计有更深入的了解,为后续进行公共空间各方面的设计提供资料,对公共空间设计这一学科充满美好的憧憬,最重要的是对设计的空间有一个直观的了解,亲身感受设计环境氛围,开阔学生的眼界,为学生专业设计水平的提高有一定的帮助。对于提高同学们日常作业方案的质量与作品真实度有巨大的帮助,提高了对专业知识的巩固和对课本知识的扩展与实践,是一次非常有意义的外出实践活动。