当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻公告 >> 正文

20级产品设计专业师生​外出考察学习-宜家之行

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生对人机工程学设计有更深入的了解,拓宽学生的艺术视野,2021年12月9日下午,产品专业教师郭甜甜、刘婷婷组织20产品设计专业学生前往青岛宜家家居进行专业调研学习。

宜家家居针对“小空间”“低成本”“多功能”“环保”等主题的进行家居产品的设计。通过木质、纸质、等低碳环保材料的应用。以合理的产品组合以及巧妙的收纳技巧等设计形式值得学生借鉴。

此次调研活动,学生亲身感受产品设计环境及营销方式,使得学生对人机工程学产品设计应用有更深入的了解,为后续进行人机工程学的产品设计提供材料、工艺、结构等方面的参考;提高了对专业知识的扩展和实践,增进同学之间的感情班级团结力,是一次非常有意义的外出实践活动。