当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 党团活动 >> 正文

向国旗致敬

发布者: [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年9月16日清晨,艺术传媒学院在学校操场举行了庄严而又神圣的升国旗仪式。本次升国旗仪式由18级声像专业的丁帅同学主持,艺术传媒学院全体师生参加了此次升国旗仪式。

首先,由主持人致开场词并带领同学们共同回顾了历史上的今天。随后,军事训练团成员迈着矫健的步伐,以昂扬的英姿护送国旗入场,伴着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在全体师生庄严的注目中冉冉升起。然后,由丁帅同学发表讲话,他向同学们阐述了学习雷锋精神的五个方面,号召新时代大学生应该把雷锋精神融入到我们日常的道德行为规范里,在日常学校生活中,践行“雷锋精神”, 让平凡的我们从小事做起,从身边事做起,做个平凡却不平庸的人。最后,升旗仪式在同学们热烈的掌声中结束。

本次的升旗仪式进一步增加了同学们对雷锋精神的了解,激励同学们昂扬进取,把雷锋精神内化于心。在此,希望同学们坚定信念、不忘初心,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者。