“不忘初心,牢记使命“—艺术传媒学院第二次党课开课

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,艺术传媒学院党支部高度重视,为了营造浓厚的“守初心、担使命”的学院氛围,在师生之间广泛开展不忘初心,牢记使命主题教育。艺术传媒学院学生会于2019年11月4日在厚德楼a402举行艺术传媒学院第二次党课,由艺术传媒学院辅导员韩丙华老师主讲。此次党课的题目是《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,旨在帮助引导同学们了解习近平新时代中国特色社会主义思想,增强新时代大学生的国家荣誉感。

此次党课,韩老师以习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的进行开篇,着重论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,将“8个明确”、“14个坚持”彼此联系,以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、高度的自信自觉、无谓的担当精神来回答时代课题,推动实践发展,最后以习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义结束此次党课学习,总结了习近平新时代中国特色社会主义思想是为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,是中国人民勠力同心、奋勇前进的精神之魂,为人类发展重大问题、为建设美好世界贡献中国智慧、中国方案。

通过此次党课,使我院学生提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知程度,使“理论自信、文化自信、道路自信、制度自信”深入人心,大家纷纷表示为党和国家感到自豪,表示自己将努力学习、提升自我,为十九大确立的“三步走”方针奉献自己的一份力。