学院概况

艺术传媒学院是青岛滨海学院专门从事艺术大类教学和教研工作的二级学院,成立于2003年。学院专业设置以市场需求为导向,人才培养注重艺术思维的创造性和技能的实用性,现开设环境设计、广告学、动画、广播电视学、视觉传达设计、产品设计六个本科专业,开设装潢艺术设计、环境艺术设计、主持与播音、电子声像技术、影视动画五个专科专业。有一支专业的教学团队,由具备多年教学经验的硕士研究生和博士研究生组成,职称结构合理

学院拥有专业画室3个、艺术设计作品陈列室3个,学生作品展览室2个,并设有广告工作室、动画工作室及民间美术与现代设计工作室、陶艺工作室、非线性编辑实验室、摄影实训基地、形体训练房、校内广播站、校园电视台、艺术馆综合实训中心等实习实训基地,与青岛金东数字科技有限公司等18家相关企业合作进行项目式教学与实践,学生实训条件优越。

2015年艺术传媒学院获批教育部人文社科青年基金项目1项、山东省艺术重点课题5项、山东省“传统文化与经济社会发展”专项课题4项、青岛社会科学规划课题青年项目2项、山东省高校科研计划项目1项、山东省教育厅课题1项、山东省“女性与传统文化”专项课题2项、在研校级课题22项。近年来我院师生在各类国家级、省市级、专业竞赛中成绩突出,在全国科普创意大赛、全国大学生广告艺术节等历次比赛中获得国家奖项100余人次,省市级奖项200余人次,其中2011级广播电视新闻学专业的刘英铭同学获2014年山东省大学生综合素质大赛亚军,通过各级各类比赛和社会实践,提高了师生的专业技能。

“十三五”期间,既是学院发展的挑战期,更是学院发展的战略机遇期。艺术传媒学院将以滨海核心价值观统领各项工作,继续坚持人才培养的中心地位,更加注重内涵发展,以培养具有良好的职业素养、较强的实践能力和一定的创新意识的应用型人才为目标,与时俱进,开拓创新,为区域经济社会发展贡献力量!