艺术传媒学院产品环境教研室召开评课议课讨论会

2018/11/2 18:59:41 来源:

为进一步夯实教师教学基本功,调动教师不断探索和创新课堂教学的积极性,为教师搭建展示自我和交流学习的平台,2018年11月2日下午,艺术传媒学院产品环境教研室举行2018年青年教师讲课比赛预演活动。本次预演由产品环境教研室推出的黄小蕾、郑明霞、王静静3名优秀青年教师参加,产品环境教研室全体教师组成评委小组参与听课评课。

参赛教师从课件制作到讲课内容都进行了精心准备,授课内容丰富多彩,预演过程紧张而充满活力,精神饱满,讲课概念清晰,教学内容熟练,讲解重点突出,生动自如,展现了青年教师的精神风貌、授课技能和水平。

最后,评委小组本着共同探讨、共同提高、公正客观的原则,从教学设计和教学态度、教学内容、教学方法与手段、教学效果等方面对参赛教师的讲课进行了客观、公平、公正的点评,给每个参赛教师提出了很多宝贵的建议,使每位参赛教师都受益匪浅,也为接下来举办的青年教师讲课比赛打下了坚实的基础。