艺术传媒学院视传广告教研室举行青年教师讲课比赛初赛

2018/11/6 19:04:59 来源:

2018年11月6日,艺术传媒学院视传广告教研室在厚德楼A307教室举行了青年教师讲课比赛的初选,本次视传广告教研室参加讲课比赛的是张凤美老师、公静老师。视传广告教研室全体老师进行了旁听。

首先,参赛教师张凤美讲授的是《广告心理学》课程中的“影响注意的因素”,以“AIDA模式中广告作用于消费者的心理历程”为问题导入,结合典型的广告作品案例,让学生主动参与到课堂教学的各个环节,深入浅出地总结了客观刺激特征、个人主观因素、情境因素是影响注意的三个主要原因。理论知识与经典案例紧密结合,教学环节环环紧扣,吸引力强。

紧接着参赛的是公静老师,她给大家讲授的是《广告策划》课程中的“符号与广告创意”,通过详细讲解广告大赛获奖作品的符号运用特色,引出了符号的定义、符号的意义以及符号与创意的关系,通过案例教学法启发学生对广告符号的思考,通过教学知识拓展,进一步加强了学生对知识点的理解与记忆,内容浅显易懂,节奏紧凑,授课过程生动有趣。

比赛结束后,教研室主任陆海涛老师带领全体教师进行了集中评课,建议参赛老师首先要在教学内容和教学方法上进行不断改进,掌握好授课时间,注重讲课节奏,做到重点突出,结合典型案例引导学生思考。其他老师们也积极参与讨论,针对讲课内容、学生互动等方面提出了一些改进意见,对参赛教师的教学活动起到了积极的推动作用,希望老师们都能稳抓基本功,改进教学方法,提高教学效果,争取取得更好的教学成绩。