艺术传媒学院2018-2019-2学年产品设计专业期末实践考核答辩会成功举行

2019/7/8 19:00:34 来源:

2019年7月8日下午,产品设计专业期末实践考核答辩会在厚德楼A412举行,产品设计专业教师郑明霞、刘婷婷、孙钦科与16级产品设计专业学生共同参加了本次答辩会。

本次答辩会设计方案涵盖文化产品设计、家用电器设计、竹产品设计等几个方面,根据不同课程考核要求,每位学生的的设计方案分别投递了相关设计比赛项目,各学生就方案设计背景、设计定位、设计创新点等做了详细阐述。
  总的来看,本次期末实践考核学生设计方案整体质量较去年提升明显,调研分析更加充分,创新点维度较广,方案效果表现得到进一步提升。各指导老师就不同方案的优缺点进行了点评,部分学生作品由于前期调研分析不够充分,方案创意点提出较差;部分同学提出创新点较好,但由于创意表达能力较差,导致最终作品效果一般。

产品设计专业将以本次实践考核答辩会为契机,继续执行专业“以赛促练”的制度,弥补专业师生在设计视野、设计表现等方面的不足,同时储备设计力量——为专业未来取得更多突破做铺垫。