艺术传媒学院召开主题班会——诚信考试

2018/1/3 9:00:40 来源:

为了进一步规范学校考试工作,树立良好的考风考纪,响应学校关于严肃考风考纪的要求,艺术传媒学院于1月3日召开了以“诚信考试”为主要内容的主题班会,以端正应试态度,规范考试行为,以良好的心态迎接考试,发扬优良学风。

班主任在会上向同学们讲解了关于考试作弊的危害:考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。

通过本次主题班会树立了同学们的诚信意识,塑造了诚信品质,弘扬了诚信之风,很好的响应了学校的号召,加强了同学们在学习生活中的诚信观念。使同学们充分的认识诚信的重要性,让大家都会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。