艺术传媒学院2016级专业考察之义乌

2018/4/16 17:24:08 来源:

2018年4月15日,由艺术传媒学院组织的专业考察来到了全球最大的的小商品城——浙江义乌,本次考察足迹如下。

一区小商品涵盖儿童玩具,饰品,电子产品等众多品类,其中儿童玩具款式新颖,制作精良,设计时尚,带给人极佳的视觉体验。

图为一商家展出的儿童学习智能机器人,智能语言交互,识别度高,设计简洁优美。

二区重点参观了2017中国设计智造大奖作品——“设计义乌”组作品。以下为部分展品集锦,下图左上为榉木窄边点点闹钟,左下为榉木台灯,设计简洁、优美、实用,极富北欧风格;右上为个性化艺术台灯,让人想起“蒂凡尼”彩色玻璃罩台灯,向经典致敬可以获得如此美的观感;右下为极简主义设计风格的USB桌面风扇,小巧玲珑,功能却又如此强大。

下图左上为智能茶几,融合冰箱,智能音箱等功能,设计极致简约;左下为智能台灯,智能手机一键控制开关,手机APP可以调节灯光亮度;右上为复古风格智能收音机,右下为智能插座,手机或智能音箱控制电源是否接通。全屋家具全为智能产品,一部手机控制所有产品,家具之间亦可互联互通。提前感受了云时代更加便捷智能的生活方式。

三区主要商品为服装,鞋帽,造型时尚,工艺精良,学生们从大量的实物产品中获得了设计的灵感,开阔了视野与思维,收益颇丰。

本次考察极大拓展了学生的视野,拓宽了思维,同学们从琳琅满目的各类商品中获得了大量产品及外形设计的实例素材,从而提高了学生的专业能力,提高了学生们专业学习的兴趣与热情。