以梦为马 不负韶华——艺术传媒学院召开考前动员大会

2018/6/28 20:46:34 来源:

为进一步加强学风建设,端正考风,严肃考纪,营造一个文明、严肃、诚信的良好考场氛围,艺术传媒学院于2018年6月28日中午在我校礼堂召开2017-2018年度第学期期末考试考前动员大会,艺术传媒学院院长吕明凯、学生干事孟广磊、教学干事姜玲出席本次大会,我院全体师生在现场就座,本次大会由干事主持。

首先,我院学生代表17声像班刘文静同学发言,他代表全院同学向老师做出诚信考试承诺,将严格遵守学校的考风考纪,认真地准备各科考试,争取为本学期交上一份满意的答卷。随后,教师代表王俊老师发言,她对同学们期末考试的复习提了几点建议,鼓励同学们珍惜在校学习的时光,希望同学们对期末复习做出切实可行的复习计划。之后,姜干事就期末考试的各项要求做了说明,她强调为净化我院考试环境,希望同学们严格遵守学校考风考纪,科学、合理地安排自己的复习计划,继续发扬艺术传媒学院“零作弊”的传统。同时,干事也提醒同学们临近期末要注意自己人身和财产安全,此外要严格遵守学校的纪律要求,尤其在宿舍禁止使用大功率电器、电吹风等,争做一个文明的大学生。  最后,吕院长介绍了我院本学期的科研工作所取得各项成就和课堂教学改革成效,他希望同学们正确认识考试的目的,以一试“双考”向同学们阐述期末考试既是对知识的考核,又是对“人格”的检验,鼓励同学们自我约束,相互监督,考出自己的“精气神”。

此次大会的开展,让同学们深刻认识到考试的严肃性和考试违纪行为的严重性,有助于我院学生积极复习、戒骄戒躁、沉着应考、诚信考试。在此祝愿我院学生可以顺利通过考试,去拥抱更加美好的明天。