电视传播教研室组织新教师进行课前试讲

发布者: [发表时间]:2019-08-25 [来源]: [浏览次数]:

2019年8月25日上午,电视传播教研室组织新老师进行开课前的试讲工作。为了保证新老师上好新学期的第一堂课,帮助新老师树立良好的教师形象,同时切实保证教学效果,电视传播教研室组织两位新老师进行了试讲。电视传播教研室老教师对新老师进行了讲前指导、讲后评议。

本次参加试讲的是张智宇老师、戴蕊老师。两位老师教态自然,教学基本功较好,课程内容准备充分,授课思路清晰,教学环节齐全,安排合理。新老师试讲结束后,老师们针对第一堂课的设计原则、注意事项等方面给予具体的指导。对于整门课程的教学内容设计、教学案例的选用、教学环节设置、作业布置的延展等内容进行了交流沟通。新老师陈述了对课程教学的思路与方法,老教师根据专业发展需求、教学重点等方面给予了建议和补充。

课堂是教学的一线阵地,教师的教学水平直接关系到教学质量。电视传播教研室为新老师安排了以老带新的结对子教师,在今后的教学、科研工作中互相学习,相互促进,不断提高教师的教育教学水平,力争使每一个老师都成为学生知识上的引领者,精神上的摆渡人,切实提高教育教学质量。