艺术传媒学院举办2019-2020学年第一学期开学典礼

发布者: [发表时间]:2019-08-26 [来源]: [浏览次数]:

为激励学生以饱满的热情迎接新学期,为新学期营造一个良好的开端。艺术传媒学院于2019年8月26日下午在校礼堂隆重举行2019-2020学年第一学期开学典礼仪式。本次会议由学生干事李毅主持,艺术传媒学院院长吕明凯、教学干事姜玲、及各教研室老师出席典礼,全体同学参与。

首先,由学生代表李钰润同学上台发言,她结合自身经历感悟,谈论在新学期怎样做一名优秀的奔跑者。然后,教师代表韩丙华老师分享获得成功的人生需要在大学做哪些准备,如何“赢”在大学。告诫同学们珍惜大学时光,以德立身、以诚立事。随后,教学干事姜玲老师先给同学们加油打劲,并对新学期的教学工作作了具体安排和说明。学生干事李毅老师分别从爱国、爱校和学习三方面和同学们分享,并以自己的亲身经历勉励同学们勤奋进取,同时立足学院学生管理的角度,希望同学们加强纪律意识,严以修身。最后,由吕院长进行总结发言,吕院长首先对当下的国情做了简要介绍,希望同学们认清形势,深知青年学子担负的时代使命,鼓励同学积极走出去,珍惜各专业安排的外出考察机会,根据本专业的具体要求,积极参加各类专业技能大赛;同时,吕院长要求同学们要提高时间意识和相互协作意识,学好学精自己的专业本领。

新学期,新征程,通过本次的开学典礼,明确了新学期的学习任务,规范了学生的学习生活,丰富了大家的精神内涵,在座的每位同学都受益匪浅;同时,也进一步展示了艺术传媒学院积极向上、乐于进取的良好风貌!