立构作业展览

发布者: [发表时间]:2019-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为了提升大学生艺术审美能力和艺术创造力,加强学生对专业的认识,丰富校园文化生活,营造浓郁的学术氛围。艺术传媒学院于2019年6月26日在厚德楼一楼展厅举行“立构作业作品展”。

本次作品展展示了18视传班、18数字媒体的学生的立构作品,展现了我院专业特色和学生的个人风采,本次作品运用纸和一次性筷子等材料,根据学生自己的创意制作成各式各样的立体构成,展出作品有简有繁,形式各异。立体作品是三维空间的立体造型,有很好的空间感。半立体作品是在平面材料上进行立体化加工,使平面材料在视觉和触觉上有立体感,但没有创作物理空间的构成方法,故称为半立体构成。本次展出的半立体作品所用材料有普通纸张、色彩卡纸、白卡纸、瓦楞纸等,通过折叠、裁剪、弯曲、切割等方法制作而成。展出的作品令大批学生和学校老师的驻足,并得到学校老师和学生的一致好评。

本次作品展的成功展出,增长了同学们的见识,提高了同学们的艺术鉴赏力,丰富了同学们的校园文化生活;同时,营造了浓郁的学术氛围。同学们纷纷表示,希望以后多开展这类展览活动。