艺术传媒学院17广播电视学专业举行实践考核现场答辩活动

发布者: [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为提高实践课程考核标准的严谨性和规范性,加强教师对学生独立完成作品的监督。《广播电视节目策划与撰稿》、《广播电视节目编辑与制作》两科实践考核科目举行现场答辩活动。广播电视学专业教师黄绍丽、崔艳玲老师组织17广播电视学专业同学参加答辩活动,并针对学生作品进行了现场指导。

实践考核现场答辩活动于2019年6月28日下午15时在厚德楼A402举行,本次现场答辩活动主要围绕《广播电视节目策划与撰稿》、《广播电视节目编辑与制作》的结课作业进行。《广播电视节目策划与撰稿》该课程作业是制作一则视频广告,《广播电视节目编辑与制作》结课作业要求同学们独立完成一部纪录片的创作。在答辩过程中,同学们分别从两科实践考核作品的选题开始,对两则视频的主题、拍摄、和制作过程进行了现场说明和介绍。专业老师分别在作品的选题、结构和剪辑手法等方面,对视频广告和纪录片的创作给出了详细的建议。对同学们在制作过程中出现的问题进行了深层交流,帮助大家答疑解惑,让同学们深刻了解自己的不足和问题,及时解决。答辩活动的最后,老师们对优秀的作品提出了表扬。

本次实践课程的现场答辩环节不仅考察了学生对专业知识的掌握程度、理论与实际操作相结合的能力,也提升了同学们对专业知识的实践应用能力,达到了本次现场答辩的目的。同学们表示在现场答辩过程中受益颇多,也为专业课程画上了圆满的句号。