“爱护地球,保护家园,靓化滨海”主题班会

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为加强同学们的环保意识,动员全体同学积极投入校园环境美化工作,艺术传媒学院于2019年5月21日组织各班级召开“爱护地球,保护家园,靓化滨海”主题班会。

本次班会由各班班主任主持,班主任老师向同学们讲解了我国环境保护的现状,强调了目前的环保形式十分严峻,环保任务十分艰巨。老师对大家说:“目前最大的环境污染源于城市工业及生活的各类垃圾和废弃物,特别是我们的生活垃圾由于数量庞大种类繁杂,处理工作尤为困难,身为垃圾制造者的我们,其实一个简单的垃圾分类投放就可以大大减轻垃圾处理的负担,为保护环境做出贡献。所以,希望同学们能够加强自身的环保意识,从力所能及的小事做起,汇聚大家的力量共同保护家园。”随后,各班的班委同学分享了关于日常环保方面的建议,并向同学们发出倡议,从自身开始,从小事开始,积极维护校园环境,做好垃圾分类,节约水电资源,共同维护我们的生活环境。

通过本次班会,使同学们了解了环境保护的重要性,提高了大家的环境保护意识。希望各位同学能在日后的生活中,通过自己的努力,为环保事业做出贡献。