中国文化大学姚郁珊教授与我院专业教师进行沟通交流

发布者: [发表时间]:2019-05-22 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月22日下午,中国文化大学史学系姚郁珊教授莅临我院进行专业沟通交流座谈会。学院谭业庭教授、产品环艺教研室全体教师、视觉传达教研室全体教师参加此次座谈,并就各专业人才培养方案、专业建设等进行了全面沟通。

会上,姚郁珊教授重点强调了消费者心理、色彩心理、品牌化思维、营销思维、时尚流行元素等对设计专业建设和发展的影响,指出产品设计只有将目标群体定位准确,并且考虑品牌构建和营销思维,才能做出真正符合市场需求的产品;同时姚教授还对设计专业中实践性比较强的课程提出了会尽力邀请企业高管授课的针对性建议(他们称之为“专技教授”),此举有助于弥补设计专业理论与市场需求之间的“鸿沟”。

此次座谈会,谭教授对姚教授的观点表示赞同,下一步不断加强台湾和内地高校专业交流,并且希望参会教师认真领会姚教授所提出的建设性意见,对下一步的专业教学做好准备。