艺术传媒学院产品环境教研室实地考察学习青岛环境工程设计院

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们对室外环境设计以及相关专业院所的了解,强化对景观规划的深层认识,艺术传媒学院产品环境教研室马应应主任、黄小蕾老师、孟凌红老师、张霞老师带领2016级环境设计班14位同学,于2019年5月24日前往青岛环境工程设计院进行调研学习活动。

青岛环境工程设计院李院长进行了热情接待。活动伊始,马主任先把此行的目的与李院长做了交流,院长言简意赅的就他们院的发展情况给我院师生做了介绍,并请设计总监赵主任讲解了近期完成的大珠山别墅景观设计方案。虽然此次交流时间短暂,但给我院学生展示了一项有着深厚文化内涵与创意的大作品,让学生们见识了别具一格的园林景观设计,深刻认识到园林景观设计绝不是植物的配置和铺装小品的设计罗列,而是文化、功能、美学、风格共同融合而成的不可复制的寄情山水的作品。

这一次的调研学习也让学生见识了一名真正的设计师所要具备的情怀、能力、知识架构,指正了下一步学习所要努力的方向,大家纷纷表示不虚此行。